Новости
2 мая 2017 г. 14:57

И.о. главы филиала "Росморпорта" в Севастополе попал под следствие за покупку китайских гидрокостюмов

Симферополь. 2 мая. ИНТЕРФАКС - Следователи возбудили уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора севастопольского филиала ФГУП "Росморпорт" за покупку по завышенной цене более 200 гидрокостюмов производства Китая для парусного учебного судна "Херсонес".

"Между ФГУП "Росморпорт" и индивидуальным предпринимателем был заключен договор поставки 213 спасательных гидротермокостюмов российского производства на сумму 4,48 млн рублей. В октябре 2016 года и.о. директора филиала "Росморпорта" подписал дополнительное соглашение об изменении предмета поставки на гидротермокостюмы китайского производства, в то время как их фактическая рыночная стоимость составила чуть более 3 млн рублей", - сообщила пресс-служба Следственного комитета России по Севастополю во вторник.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Фамилию руководителя предприятия в СКР не уточнили.

Судно построено в Польше в 1989 году. Первоначально носило имя "Александр Грин", но по окончанию постройки в честь 1000-летия крещения Руси было переименовано в "Херсонес".

Трехмачтовый фрегат получил мировую известность в 1997 году, став последним судном, обогнувшим мыс Горн под парусами на выключенных двигателях.

С 2006 по 2015 год судно находилось на вынужденной стоянке в Керчи. Из-за отсутствия денег техсостояние "Херсонеса" пришло в негодность. В 2014 году новым владельцем парусника стал "Росморпорт". "Херсонес" отремонтировали. Теперь он базируется в Севастополе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа