Новости 25 июня 2013 г. 16:29

И.о. главы ставропольского водоканала стал фигурантом уголовного дела

(добавлен комментарий регионального министерства ЖКХ)

Ставрополь. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Петровского района Ставропольского края признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, совершенного должностными лицами ГУП СК "Ставрополькрайводоканал", сообщает региональное ведомство во вторник.

Установлено, что с 1 июня 2009 года по 30 июня текущего года бывший директор филиала Светлоградского ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" Иосиф Антонов по предварительному сговору с инженером "Ставрополькрайводоканала", а ныне - и.о. гендиректора организации Абутдином Балабековым совершили хищение 1 млн 155 тыс. рублей, списав данные денежные средства на монтаж водопроводной трубы в Светлограде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), которое прокуратурой района признано законным и обоснованным.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела взяла на особый контроль прокуратура Петровского района.

Между тем, заместитель министра ЖКХ Ставропольского края Сергей Прохоренков сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что А.Балабеков продолжает исполнять обязанности гендиректора "Ставрополькрайводоканала".

"Никаких соответствующих представлений от правоохранительных органов в наш адрес пока не поступало, и в принципе, нам пока неизвестно, о каком уголовном деле идет речь. А.Балабеков продолжает исполнять свои обязанности", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в апреле текущего года городской суд Пятигорска избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц и 11 суток в отношении гендиректора ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" Вячеслава Сергиенко, подозреваемого в хищениях с помощью поддельных документов более 3 млн рублей.

В начале июня текущего года министр ЖКХ Ставропольского края Александр Скорняков подписал заявление В.Сергиенко об увольнении по собственному желанию. На должность и.о. гендиректора компании был назначен главный инженер А.Балабеков.

А.Скорняков ранее сообщал, что конкурс на замещение вакантной должности генерального директора ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" состоится в ближайшее время и ориентировочно в июле текущего года будет утвержден новый гендиректор предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще