Новости 14 ноября 2013 г. 11:59

И.о. мэра Астрахани станет один из заместителей, вопрос решат в течение дня - губернатор

Астрахань. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вопрос о назначении исполняющего обязанности мэра города Астрахани в связи с задержанием градоначальника Михаила Столярова будет решен в течение рабочего дня, сообщил журналистам губернатор Астраханской области Александр Жилкин в четверг.

"В эти дни идет прямое управление процессами (в администрации Астрахани - "ИФ"), чтобы не остановить жизнь и функционирование всего хозяйства. Городом управляем в ручном режиме", - сказал он.

"Заместители все на службе, а я контролирую", - добавил губернатор.

Он отметил, что "в уставе города прописана процедура". "Сегодня городская дума будет принимать это решение (о назначении и.о. главы - "ИФ"). Вы его увидите через несколько часов - решение о возложении обязанностей на кого-то согласно уставу, из действующих заместителей", - сказал А.Жилкин.

Он также отметил, что М.Столяров неоднократно получал предупреждения о коррупционных проявлениях в работе мэрии. "Мэру Столярову в беседах со мной неоднократно доводилось, что есть жалобы, есть сигналы, что в мэрии, в команде его, занимаются "неприятными делами". И что за этой информацией последуют действия определенные. Оказалось, что все его оправдательные слова, что это инсинуации и поклеп, не соответствуют действительности. Получается, он и сам этим занимался", - сказал глава региона. "Это очень неприятно. Тем более что он, ничего не успев сделать хорошего, только ссылался всегда на нехватку денег в городском бюджете. Поэтому они якобы не могут быстро оформлять какие-то документы, процессы налаживать. Зато оказывается, что очень эффективно умели воровать", - добавил А.Жилкин. Как сообщалось, мэрия Астрахани, несмотря на задержание градоначальника, работает в штатном режиме, ажиотажа не наблюдается. "Я нахожусь на своем рабочем месте. Все сотрудники, включая заместителей, работают в штатном режиме, никакого переполоха и ажиотажа нет", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в муниципальных органах города в среду. Так, по его словам, в частности, вице-мэр города, курирующий общественные вопросы, проводит прием граждан. Ранее сообщалось со ссылкой на пресс-центр МВД РФ, что в среду сотрудники МВД задержали мэра Астрахани Михаила Столярова в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным комитетом. Официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее сообщил, что в отношении мэра Астрахани М.Столярова возбуждено уголовное дело о вымогательстве 10 млн рублей и 25-процентной доли предприятия у коммерсанта за выделение участка под строительство здания. "Главным следственным управлением СКР в отношении М.Столярова возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)", - сказал В.Маркин в среду "Интерфаксу". По словам В.Маркина, М.Столяров был задержан в среду сотрудниками главного управления экономической безопасности МВД РФ при получении указанной денежной суммы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще