Новости 24 февраля 2011 г. 19:32

И.о. мэра Волгограда может быть назначен уже сегодня - губернатор

Волгоград. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Исполняющий обязанности мэра Волгограда будет избран депутатами городской думы опросным способом, без проведения заседания, сообщил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

"Я думаю, что сегодня депутаты городской думы примут решение о назначении и.о. Волгограда, и с завтрашнего дня безвластье закончится", - сказал А.Бровко на пресс-конференции в четверг.

При этом губернатор подчеркнул, что подписанное им постановление об отрешении от должности мэра Волгограда Романа Гребенникова "юридически верно и абсолютно законно".

По его мнению, мэр Волгограда продемонстрировал в своем стиле руководства "либо нежелание эффективно управлять городом-миллионником, либо неспособность это делать".

А.Бровко отметил, что за годы "мэрства" Р.Гребенникова инвестиции в экономику города сократились, также выросла задолженность по электроэнергии.

"Задолженность по электроэнергии выросла в два раза. В 2008 году она составляла 820 млн рублей, на сегодня - 1 млрд 600 млн рублей", - сообщил губернатор.

Он подчеркнул, что при этом горожане исправно платят за тепло и электроэнергию. Однако неясно, почему растет задолженность, куда деньги уходят. "Эти вопросы я адресую правоохранительным органам", - сказал губернатор.

Он также отметил, что ежегодный лимит затрат на содержание чиновников мэрии превышен почти в два раза - на 600 млн рублей. "Также растет внешний долг Волгограда, который сегодня составляет 44% по сравнению с собственными доходами", - сказал глава региона.

"Я не могу допустить банкротства города, ситуацию необходимо срочно исправлять", - подчеркнул А.Бровко.

Ранее в управлении по внутренней информационной политике администрации Волгоградской области "Интерфаксу" сообщили, что в соответствии с решением губернатора, мэр Волгограда освобожден от должности в связи с неоднократным неисполнением судебных решений.

Между тем отрешенный от должности мэр оспорил в суде свое увольнение. "Считаю данное постановление незаконным, необоснованным, нарушающим мои права и подлежащим отмене", - говорится в документе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще