Новости
4 июня 2013 г. 19:56

И.о. президента Дагестана заявляет, что не рад, но и не огорчен арестом мэра Махачкалы

Махачкала. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - И.о. президента Дагестана Рамазан Абдулатипов, отвечая на вопросы в прямом эфире телеканала РГВК "Дагестан", заявил, что не радуется и не плачет из-за ареста мэра Махачкалы Саида Амирова.

"Я об этом узнал, когда сидел на стадионе в Грозном (финал кубка России ЦСКА-"Анжи" - ИФ). Я повторяю: в Дагестане по инициативе президента России проводится очищение и обновление. Это касается всех. В данном случае арестован (мэр - ИФ) по обвинению в убийстве человека. Я не следователь, я не судья. Считаю, у нас у всех один выход - дождаться окончания работы правоохранительных органов. Что касается меня, я не радуюсь и не плачу", - сказал Р.Абдулатипов.

Он заявил, что не стремится форсировать события и "снимать всех, как мне это некоторые советуют".

Уголовное дело в отношении С.Амирова было возбуждено 31 мая по подозрению в организации им убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова. 1 июня С.Амиров был задержан в Махачкале и этапирован в Москву.

2 июня Басманный суд по ходатайству следствия заключил С.Амирова под стражу сроком на два месяца.

Ранее во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что мэру Махачкалы Саиду Амирову и двум его предполагаемым сообщникам предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь следователя.

"Главным следственным управлением СКР в рамках уголовного дела об убийстве сотрудника СК Арсена Гаджибекова предъявлено обвинение Саиду Амирову, Юсупу Джапарову, а также предполагаемому исполнителю убийства - Магомед Кадиев ", - отметил В.Маркин.

"В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, в том числе организация и пособничество), статьей 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как полагает следствие, заказчиком убийства А.Гаджибекова является мэр Махачкалы Саид Амиров, организатором - помощник прокурора города Кизляра Магомед Абдулгалимов, пособниками - заместитель главы города Каспийска Юсуп Джапаров и следователь Кировского РОВД города Махачкалы Магомед Ахмедов, непосредственным исполнителем убийства - Магомед Кадиев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще