Новости 30 июля 2011 г. 09:06

Игорь Левитин поручил Росавиации задержать все самолеты авиакомпании "Континент"

Москва. 30 июля. ИНТЕРФАКС - Министр транспорта Игорь Левитин поручил Росавиации задержать самолеты авиакомпании "Континент" по факту необеспечения услугами пассажиров, сообщили "Интерфаксу" пресс-службе министерства.

Кроме того, глава ведомства распорядился передать в транспортную прокуратуру все необходимые материалы по работе компании.

Как сообщалось, Росавиация аннулировала свидетельство эксплуатанта ОАО "Авиационная компания "Континент" в связи с приостановкой операционной деятельности.

В Росавиацию поступило письмо от генерального директора авиакомпании об аннуляции сертификата. " Данное заявление обусловлено прекращением заправки воздушных судов авиакомпании российскими аэропортами из-за отсутствия необходимого объема финансовых средств", - говорится в пресс-релизе.

В связи с аннулированием сертификата эксплуатанта авиакомпании Транспортная клиринговая палата (ТКП) направила в агентства по продажам авиационных билетов информацию о полном возврате денежных средств пассажирам, сдающим авиабилеты на бланках ТКП.

Между тем заложниками ситуации стали сотни пассажиров, которые не могут улететь из аэропортов в связи с лишением авиакомпании лицензии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще