Новости 27 июня 2018 г. 17:38

Игроки японской сборной по футболу не страдают от волгоградской жары - тренер

Волгоград. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Главный тренер сборной Японии по футболу Акира Нисино заявил, что команда пока не страдает от жары в Волгограде, где в предстоящий четверг, 28 июня, они встретятся со сборной Польши.

"Когда я приземлился здесь вчера с командой, я удивился, что здесь очень влажно. Даже больше, чем я ожидал. Тем не менее, сегодня я не увидел, чтобы игроки страдали от этой погоды. У нас результаты пока хорошие. Игроки не чувствуют, что измотаны и устали. Трудно пока сказать, как жаркая погода это повлияет на состав. Я решу это после предматчевой тренировки сегодня", - сказал журналистам в ходе предматчевой пресс-конференции А.Нисино.

Он отметил, что японские игроки очень выносливы и нацелены на хорошую игру.

"Завтра будет очень жарко и влажно. Поэтому нам нужно быть крайне результативными. Мяч не устает. И мы будем это использовать ", - подчеркнул А.Нисино.

Вратарь японской сборной Эйи Кавасима в свою очередь отметил, что команда постарается использовать волгоградскую жару как преимущество в игре с Польшей.

"Что касается условий, обе команды будут находиться в одинаковых условиях. Мы знаем, что Польша готовилась в южных широтах. Это критически важно. Понятно, что мы привыкли играть в жару, но сможем ли мы контролировать игру в жаркой погоде... Если мы сможем это делать, то используем это как преимущество", - подчеркнул Э.Кавасима.

Он также сказал, что команда рассчитывает, что в предстоящем матче не будет пенальти от польского футболиста Роберта Левандовски.

"В Польше очень хорошие игроки. Левандовски только один из них. Он находится в центре. Понятно, что нам его нужно держать. Что касается пенальти от Левандовского, надеюсь, что у него такой возможности не будет" - добавил Э. Кавасима.

Матч сборной Японии со сборной Польши состоится в Волгограде 28 июня в 17:00 мск.

По прогнозам синоптиков, в день игры в Волгограде будет около 40 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще