Новости 8 декабря 2009 г. 17:50

ИК "Финам" присвоила акциям НМТП рекомендацию "покупать"

Краснодар. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Инвестиционная компания "Финам" присвоила акциям ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) рекомендацию "покупать", говорится в сообщении "Финама".

Рекомендация касается обыкновенных акций АО с 12-месячной целевой ценой $0,221.

В сообщении отмечается, что развитие бизнеса компании, постоянно увеличивающийся грузооборот, а также большой устойчивый положительный денежный поток будут способствовать скорейшей реализации потенциала роста акций порта.

"Среди основных драйверов, создающих акционерную стоимость НМТП, указывается уникальное географическое положение порта на перспективном торговом пути из Центральной России в Европу, что в сочетании с продуманной инвестиционной стратегией обеспечивает хорошие перспективы развития предприятия", - поясняется в сообщении.

По мнению аналитиков "Финама", недостаточная развитость контейнерных перевозок в России приведет к опережающему темпу роста данного сегмента, и НМТП сможет существенно увеличить загрузку мощностей по перегрузке контейнеров.

При этом прогнозируется, что доля в выручке от перегрузки контейнеров увеличится с 7,6% в 2008 году до 17,4% в 2015 году.

Предполагается, что увеличение доли погрузки контейнеров в выручке позволит поддерживать высокий уровень рентабельности в условиях опережающего роста издержек, так как этот вид бизнеса является одним из наиболее рентабельных.

Как отмечается в пресс-релизе со ссылкой на исследование аналитиков "Финама", в числе факторов роста акций НМТП отмечается недооцененность порта относительно зарубежных аналогов.

"По мультипликатору P/E, который является наиболее значимым для акционеров, НМТП недооценен более чем в два раза по отношению как к аналогам развитых стран, так и к аналогам развивающихся стран. По мультипликатору EV/EBITDA дисконт НМТП составляет 32-36% к аналогам развитых стран и 46-49% к аналогам развивающихся стран", - поясняется в исследовании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще