Новости 8 ноября 2012 г. 15:00

Илюмжинов открыл Академию шахмат в Астрахани

Элиста. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и принц Саудовской Аравии приняли участие в церемонии открытия Академии шахмат в Астрахани, сообщает пресс-служба элистинского офиса ФИДЕ.

"Открытие новой шахматной академии в старинном и одном из красивейшем городов России является значимым и знаковым событием в спортивной и общественной жизни нашей страны и всего шахматного мира", - цитирует слова К.Илюмжинова пресс-служба.

В качестве подарка шахматистам Астрахани К.Илюмжинов передал шахматное оборудование для академии.

В пресс-релизе также сообщается, что в среду вечером К.Илюмжинова и принц Саудовской Аравии Сауд бен Бадр ас-Сауд обсудили вопросы развития шахмат в одной из ведущих стран Аравийского полуострова, возможность проведения крупных международных шахматных турниров в Эр-Рияде. Кроме того, обсуждались возможности включения шахмат в образовательную систему в Саудовской Аравии, как это сделано в ряде российских регионов.

После завершения церемонии открытия К.Илюмжинов и принц Саудовской Аравии сыграли несколько блиц-партий с юными астраханскими шахматистами, сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще