Новости 29 октября 2013 г. 14:40

Имаму Кисловодска предъявили обвинение в хранении наркотиков, он арестован на два месяца

(расширенная версия, добавлена информация краевого суда)

Ставрополь. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Обвинение в незаконном хранении героина предъявлено имаму Кисловодска Курману Байчорову, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу во вторник.

"Байчорову предъявлено обвинение по статье 228 УК РФ. На текущий момент он находится в СИЗО "Белый лебедь" Пятигорска", - сказал собеседник агентства.

Как сообщила агентству руководитель пресс-службы Ставропольского краевого суда Оксана Мелихова, определение об избрании меры пресечения К.Байчорову датировано 19 октября.

"Предгорный районный суд Ставропольского края 19 октября вынес определение об аресте К.Байчорова на время предварительного следствия. То есть, на два месяца", - сказала О.Мелихова.

Между тем в пресс-службе ДУМ Ставропольского края агентству сообщили, что официальных заявлений муфтия по этому поводу пока нет.

"В Кисловодске был и остается еще один имам - Аслан Шаманов. На данный момент он продолжает исполнять свои обязанности", - сказали в пресс-службе.

Уголовное дело в отношении Курман-Али Байчорова по ч.2 ст. 228 УК РФ по факту незаконного хранения им 4,127 грамма героина (диацетилморфина) было возбуждено в следственном отделе ОМВД по Предгорному району.

Установлено, что 17 октября в 19:40 в пос. Мирный Предгорного района Ставропольского края была остановлена автомашина ВАЗ 21124 под управлением К.Байчорова, при личном досмотре у него которого был обнаружен пакет с героином.

Анализы, взятые у задержанного, подтвердили употребление наркотика, сообщало ранее ГУ МВД по СКФО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще