Новости
3 декабря 2019 г. 18:26

Имущество крупного ростовского производителя растительного масла снова выставлено на торги за 3,95 млрд руб

Ростов-на-Дону. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Конкурсный управляющий ООО "Донское золото", одного из крупнейших в Ростовской области производителей растительного масла, выставил на торги посредством публичного предложения имущество предприятия по начальной цене 3,948 млрд рублей, следует из сообщения на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Первые торги по начальной цене 4,387 млрд рублей 16 июля и повторные с ценой 3,948 млрд рублей 2 сентября не состоялись из-за отсутствия заявок.

На торги одним лотом выставлен имущественный комплекс, в состав которого включено имущество, находящееся в залоге у банка "Траст" (включая здания складов, сушилок, котельных, трансформаторной подстанции, маслоэкстракционного цеха, земельные участки, жилой дом, железнодорожные пути, автотранспортные средства) стоимостью 4,043 млрд рублей. В этот же лот включено незалоговое имущество стоимостью 343 млн рублей.

Публичное предложение действует с 11 декабря 2019 года по 4 марта 2020 года. С 16 декабря через каждые пять календарных дней цена лота будет снижаться на 5%.

Как сообщалось, в марте 2018 года Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Донское золото" по заявлению банка "ФК Открытие" в связи с наличием непогашенной задолженности в размере 385,6 млн рублей, которая включена в третью очередь реестра требований кредиторов. В сентябре того же года суд признал предприятие банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство. Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 17 марта 2020 года.

Компания "Донское золото" выступала поручителем по обязательствам ООО "Мелиор" (Краснодарский край, в апреле 2018 года признано банкротом) по кредиту банка "ФК Открытие" в сумме 666,3 млн рублей со сроком погашения в мае 2018 года. Однако заемщик нарушал сроки уплаты процентов по договору, что привело к задолженности и по процентам, и по основному долгу.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Донское золото" создано в 2014 году, специализируется на производстве нерафинированных растительных масел и фракций. Бенефициаром ООО является Иван Кочкуров. В 2018 году предприятие получило 897,7 млн рублей выручки (снижение на 20,7% по сравнению с уровнем 2017 года) и 510,5 млн рублей чистого убытка (снижение в 2,6 раза).

"Донское золото" в мае 2015 года приобрело имущественный комплекс обанкротившегося ООО "Лиман" за 1,2 млрд рублей. Бенефициаром этого предприятия также является Кочкуров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще