Новости
4 октября 2016 г. 18:25

Имущество ростовской "дочки" "Кингкоула" выставлено на торги за 50 млн рублей

Ростов-на-Дону. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Конкурсный управляющий обанкротившегося ОАО "Угольная компания "Алмазная" (Ростовская область, входит в ГК "Кингкоул", Москва) выставил на торги имущество предприятия по начальной цене 50,1 млн рублей, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Имущество угольной компании выставлено на открытый аукцион одним лотом, в состав которого включены два здания административно-бытовых корпусов и право аренды земельного участка.

Заявки на участие в торгах принимаются по 7 ноября включительно, аукцион назначен на 8 ноября.

Победителем будет признан участник, предложивший наибольшую цену.

Ранее сообщалось, что в октябре 2015 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении ОАО "УК "Алмазная" процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев по заявлению регионального управления Федеральной налоговой службы в связи с наличием задолженности по обязательным платежам в размере 1,871 млн рублей. На тот момент кредиторская задолженность предприятия составляла порядка 1,9 млрд рублей, дебиторская - 1,287 млрд рублей. При этом 99% дебиторки составляла задолженность между компаниями внутри группы "Кингкоул", большинство из которых находятся в той или иной стадии банкротства.

В феврале 2016 года суд ввел на предприятии конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Затем процедура была продлена до 5 декабря.

В состав УК "Алмазная" входят три шахты: "Гуковская", "Ростовская" и "Алмазная".

ООО "Кингкоул" (входит в группу компаний "Кингкоул") приобрело 100% акций ОАО "Угольная компания "Алмазная" в декабре 2012 года. В 2014 году компания добыла 532,1 тыс. тонн угля, что на 35,9% меньше, чем в 2013 году.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", в 2015 году УК "Алмазная" получила 434 млн рублей выручки (снижение в 1,7 раза по сравнению с 2014 годом) и 672,7 млн рублей чистого убытка (снижение в 1,6 раза).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще