Новости
22 апреля 2020 г. 15:14

Индивидуальный план социально-экономического развития утвержден в Адыгее

Майкоп. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство России утвердило индивидуальную программу социально-экономического развития Адыгеи на 2020-2024 годы с объемом федерального финансирования в 5 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Индивидуальная программа является дополнительным существенным инструментом для ускоренного социально-экономического развития республики и улучшения инвестиционного климата в регионе. Наша задача - эффективно реализовать весь план мероприятий, достичь целевых показателей. Убеждён, что при дальнейшем взаимодействии с федеральным центром эта работа даст серьёзный стимул как для роста экономики региона, так и для решения социальных задач, позволит улучшить качество жизни людей", - цитирует пресс-служба главу Адыгеи Мурата Кумпилова.

В документе представлена аналитическая информация о результатах социально-экономического развития региона, указаны сдерживающие факторы, а также преимущества, потенциал Адыгеи и положительные тенденции. В частности, за последние несколько лет в республике увеличились темпы роста объемов промышленного производства, сферы строительства, потребительского спроса, инвестиций.

Для более динамичного развития Адыгеи в программе учтены основные потребности региона, в частности снятие энергодефицита. Также в программе запланированы шаги по развитию транспортной инфраструктуры, созданию привлекательных условий для развития малого и среднего предпринимательства, промышленной зоны "Яблоновская" с преференциями для бизнеса, увеличению грантовой поддержки аграриев, субъектов МСП, использованию механизмов льготного кредитования. Реализация инвестиционных проектов в сфере промышленности, агропромышленного комплекса, туризма позволит создать новые рабочие места, условия для развития экономики и повышения потребительской способности населения.

Ряд мероприятий направлен на повышение уровня обеспеченности населения услугами здравоохранения, культуры и спорта за счет развития социальной инфраструктуры. Предусмотрены комплексные меры по снижению уровня бедности и повышению качества жизни населения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще