Новости 19 июня 2009 г. 15:56

Индийская Murugappa подтвердила планы расширения "Волжского абразивного завода"

Волгоград. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Компания Cumi International Limited, входящая в Murugappa group (Индия) и владеющая 84,14% акций ОАО "Волжский абразивный завод" (Волгоградская область), не отказывается от планов строительства второй очереди предприятия.

   "Может быть, сроки введения нового завода несколько отодвинутся, но обязательно новая производственная площадка будет введена в эксплуатацию", - заявил журналистам руководитель Murugappa Муругаппан Мутия Мурагаппан в ходе посещения Волжского абразивного завода совместно с губернатором региона Николаем Максютой.

   "Из-за финансового кризиса наши партнеры несколько уменьшили объем покупаемой у нас продукции, но все равно мы продолжим стратегию развития и наращивания производства. Объем инвестиций в строительство нового завода будет зависеть от того, каким мощным мы его будем строить. Я думаю, что начнем с финансовых вложений в размере $25 млн. Мы планируем, что мощность нового производства поэтапно достигнет 100 тыс. тонн в год. При этом мы будем применять современные технологии и экологические стандарты", - сказал глава холдинга.

   Он не уточнил сроки начала реализации проекта второй очереди, отметив при этом, что внедрение новых технологий реализуется и на действующем производстве.

   По его словам, с момента приобретения завода в 2007 году инвестиции в переоснащение предприятия составили около $50 млн, и завод продолжает реализовывать ряд ключевых проектов, направленных на увеличение объемов производства, расширение ассортимента продукции и снижение вредных выбросов.

   Перспективы строительства нового абразивного завода обсуждались в ходе встречи Н.Максюты с представителями индийского холдинга, на которой стороны подписали рабочий протокол о сотрудничестве. В частности, как сообщил журналистам губернатор, область предоставит инвестору ряд налоговых преференций. "На время строительства мы давать будем определенные льготы. Мы налоги берем с действующего производства. А новое производство на время строительства мы имеем возможность освободить от наших областных налогов", - пояснил глава региона.

   Ранее сообщалось, что Cumi International планирует расширить производственные площади и номенклатуру выпускаемой продукции ОАО "Волжский абразивный завод" и построить новую производственную площадку в одном из районов Волгоградской области.

   Завод специализируется на выпуске материалов из карбида кремния черного и зеленого по стандартам FEP (Федерация европейских производителей абразивов), изготавливает шлифовальные круги, огнеупорные и износостойкие изделия.

   Cumi International приобрела 84,14% акций "Волжский абразивный завод" в сентябре 2007 года.

   Murugappa group является многоотраслевым холдингом. Предприятия группы специализируются на выпуске абразивных материалов, производят промышленное оборудование, сантехнику, удобрения, занимаются финансовой и страховой деятельностью. Ежегодный оборот холдинга составляет $2,5 млрд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще