Новости
11 февраля 2020 г. 12:36

Инфляция в Карачаево-Черкесии в январе составила 0,8%

Черкесск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Индекс потребительских цен в Карачаево-Черкесии в январе 2020 года составил 100,8%, сообщается в материалах Северо-Кавказстата по КЧР.

В том числе цены на продовольственные товары выросли за месяц на 1,3%, на непродовольственные - на 0,5%, услуги подорожали на 0,4%.

В группе продовольственных товаров наибольший рост цен в январе в КЧР сложился на плодоовощную (на 8,7%), а также на кофе и соки фруктовые (на 4,1%). Снижение цен (на 13,2%) отмечалось на яйца, а также на рыбу живую и охлажденную, пшено, рис шлифованный, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, шампанское (на 7,5-2,8%).

Среди непродовольственных товаров больше всего в первый месяц наступившего года в республике тподорожали пальто женские меховые и дубленки, телевизоры цветного изображения (на 5,9%). Снижение цен отмечено на уголь (на 4,7%) и одежду для детей дошкольного возраста (на 2,1%).

В группе услуг в январе в КЧР больше всего выросла (на 10%) годовая стоимость добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков (КАСКО). Также подорожали медицинские услуги и услуги организаторов проведения торжеств (на 3,7%), расценки на проезд в пригородном поезде (на 3,2%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще