Новости
16 мая 2019 г. 14:22

Инфляция в Краснодарском крае в апреле составила 0,4%, с начала года - 2,1%

Краснодар. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Потребительские цены в Краснодарском крае в апреле выросли на 0,4%, с начала 2019 года - на 2,1%, сообщается на сайте территориального органа госстатистики.

В том числе цены на продовольственные товары за месяц выросли на 0,4% (с начала года - на 2,8%), на непродовольственные - на 0,3% (на 1,5%), услуги подорожали на 0,5% (с начала года - на 1,9%).

В апреле в группе продовольственных товаров наиболее значительно возросли цены на капусту белокочанную - на 25,9%, помидоры свежие - на 13,7%, морковь - на 12,6%, лимоны - на 11%, картофель - на 8,8%, пшено - на 8,1%, свёклу столовую - на 7,9%, лук репчатый - на 5,4%. В то же время стали дешевле свежие огурцы - на 18,8%. В пределах 1-2,6% снизились цены на говядину бескостную, масло подсолнечное, сосиски, сардельки, смеси сухие молочные для детского питания, карамель, воду минеральную и питьевую, апельсины.

Среди непродовольственных товаров наиболее значительное повышение цен было зарегистрировано на велосипеды для дошкольников - на 7%. В пределах 1-4,3% стали дороже отдельные виды медикаментов, одежды, обуви, мебели; аппараты для измерения артериального давления электронные, сухие корма для домашних животных, лампы электрические осветительные, светильники потолочные, дрели электрические, белье постельное, фотоаппараты. Наряду с этим было зарегистрировано снижение цен в пределах 1-2,9% на полотенца, свежесрезанные цветы, шкафы навесные кухонные, ткани хлопчатобумажные бельевые, электропылесосы напольные, мониторы для настольного компьютера, металлочерепицу.

В группе услуг населению возросла стоимость годового полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков - на 25,1%, пересылки простого письма внутри России - на 4,6%, проезда в купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования - на 3,6%, проезда в городском автобусе - на 2,1%, поездки в Грецию - на 1,4%, пребывания в санатории - на 1,3%. В то же время было отмечено снижение стоимости проезда в купейном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования на 10,2%, поездок на отдых в Испанию и Таиланд - на 7,5% и 6,1% соответственно, пребывания в доме отдыха, пансионате - на 1,7%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще