Новости 6 марта 2015 г. 12:51

Инфляция в Краснодарском крае в феврале составила 1,9%, с начала года - 6,3%

Краснодар. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Потребительские цены в Краснодарском крае в феврале 2015 года выросли по сравнению с январем на 1,9%, с начала года - на 6,1%, сообщается на сайте территориального органа госстатистики.

Так, цены на продовольственные товары в прошлом месяце выросли на 2,9% (с начала года рост составил 9,3%), на непродовольственные товары - на 1,7% (рост на 5,7%).

В феврале текущего года по сравнению с предыдущим месяцем в группе продовольственных товаров наиболее значительно возросли цены на консервы фруктово-ягодные - на 6,4%, рыбу и морепродукты - на 6,3%. Цены на плодоовощную продукцию, включая картофель, повысились в среднем на 5,8%. В то же время снизились цены на яйца куриные на 3,8%, орехи - на 3,3%.

Среди непродовольственных товаров наибольшее повышение цен зарегистрировано на сухие корма для животных (на 10,7%). Также отмечено увеличение цен на парфюмерно-косметические товары на 5,7%, медикаменты - на 5,2%.

В группе услуг населению возросла стоимость полета в салоне экономического класса самолета на 6,6%, химчистки, услуг прачечных - на 4,1%, санаторно-оздоровительных услуг и дошкольного воспитания - на 3,8%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще