Новости
8 сентября 2019 г. 14:01

Информация о нарушениях на выборах главы Ставрополья, в том числе по вбросам, не подтверждается - крайизбирком

Ставрополь. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Информация о нарушениях на выборах главы Ставропольского края поступает в избирательную комиссию региона, пока никакие факты не нашли подтверждения, сообщил глава крайизбиркома Евгений Демьянов журналистам в воскресенье.

В частности, избирком рассмотрел информацию о нарушении, о котором заявили наблюдатели одного из кандидатов. Они сообщили, что их не пустили на участок N129.

"На самом деле там работает член комиссии с правом совещательного голоса. Он заявил, что с его места якобы не видно, как проходит процесс голосования. В ситуации разбираются на месте", - сказал Демьянов.

Помимо этого, глава избиркома прокомментировал информацию о вбросе, который, по словам одного из кандидатов, был в Кочубеевском районе.

"Мы связались с председателем этого участка - вброс не подтвердился. Жалоба не написана. Тем не менее, эта ситуация отслеживается, идёт совместная работа с полицией", - уточнил глава крайизбиркома.

Кроме того, поступило обращение по вопросу размещения в помещении для голосования информационного плаката со сведениями о кандидатах. "Приняты соответствующие меры", - отметил глава комиссии.

Демьянов добавил, что на сайте "Голос" размещено два сообщения о якобы допущенных нарушениях избирательного законодательства по вопросу нарушения прав наблюдателей и по порядку проведения предвыборной агитации.

"Одно сообщение не нашло своего подтверждения, в отношении второго ведется проверка", - заключил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще