Новости 5 мая 2009 г. 12:09

Ингосстрах выплатил 1,1 млн руб. фермерскому хозяйству в Калмыкии за повреждение посевов

Ростов-на-Дону. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОСАО "Ингосстрах" выплатило более 1,1 млн рублей крестьянско-фермерскому хозяйству "Адуч" (Калмыкия) за поврежденные в результате заморозков посевы озимых, говорится в сообщении страховой компании.

   Страховым событием явилось вымерзание, наблюдавшееся в течение зимы 2007-2008 годов на территории Целинного района и приведшее к повреждению посевов пшеницы и ячменя на всей площади.

   Будущий урожай посевов озимых (пшеницы, ржи и ячменя) на общей площади 1 тыс. 700 га был застрахован в октябре 2007 года. Договор страхования был заключен с использованием программы государственной поддержки. Общая страховая сумма составила около 7,8 млн рублей.

   Для установления размера ущерба потребовалось проведение двух экспертиз: после получения заявления о наступлении события, имеющего признаки страхового, и перед самой уборкой с целью определения урожайности на корню. По результатам экспертизы случай был признан страховым, и в начале 2009 года "Ингосстрах" выплатил хозяйству возмещение.

   Ингосстрах сотрудничает с крестьянско-фермерским хозяйством "Адуч" с 2004 года. За это время на страхование принималось поголовье сельскохозяйственных животных и будущий урожай сельскохозяйственных культур.

   "Ингосстрах" присутствует в 220 российских городах. Шесть представительств и девять дочерних компаний страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

   ОСАО "Ингосстрах" по итогам первого полугодия 2008 года заняло 2-е место по величине активов в рэнкинге "Интерфакс-100. Крупнейшие страховые компании России", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще