Новости
24 ноября 2014 г. 10:51

Ингушетия до конца года направит на поддержку малого бизнеса свыше 600 млн рублей

Магас. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии до конца 2014 года направят на поддержку малого бизнеса 613,4 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр экономического развития республики Юсуп Зурабов.

"По итогам конкурса Минэкономразвития России размер субсидии для Ингушетии из федерального бюджета составил 528 млн рублей. Кроме того, из республиканского бюджета в качестве софинансирования выделено 85,4 млн рублей. Все эти средства будут до конца декабря направлены на реализацию подпрограммы развития малого и среднего предпринимательства", - сказал Ю.Зурабов.

По его словам, данная сумма в 17,8 раза превышает лимит, предварительно определенный республике, и в 4 раза больше субсидии, предоставленной в прошлом году.

"На поддержку малого бизнеса такая внушительная сумма выделяется в Ингушетии впервые", - подчеркнул министр.

По словам Ю.Зурабова, в целях расширения механизмов содействия малому и среднему бизнесу Минэкономразвития Ингушетии в этом году внедрило новые виды государственной поддержки.

"Это предоставление целевых грантов начинающим предпринимателям на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования. Указанные гранты будут направляться вновь зарегистрированным и действующим менее 1 года индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Их размер не будет превышать 1 млн рублей на одного получателя", - сообщил министр.

По данным экономического ведомства, в результате реализации намеченных мероприятий предполагается довести долю работающих на различных предприятиях и у индивидуальных предпринимателей в общей численности занятого населения до 14,5%, увеличить количество субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших господдержку, до 1 тыс. 472, а также создать 1 тыс. 840 новых рабочих мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще