Новости 2 ноября 2016 г. 19:24

Ингушетия ежегодно будет поставлять до 30 тыс. тонн яблок в Саудовскую Аравию - Евкуров

Магас. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии и Саудовской Аравии договорились об организации ежегодных поставок яблок из республики в Эр-Рияд, сообщил глава Ингушетии журналистам в Эр-Рияде.

"Уже сегодня есть конкретный проект, по которому можно будет поставлять более 20-30 тыс. тонн яблок в Саудовскую Аравию. В ближайшие годы поставки возрастут до 100 тысяч тонн", - сказал Ю.-Б. Евкуров, находящийся в с официальным визитом в Саудовской Аравии.

По его словам, еще один проект, по которому две стороны договорились, - это поставки мяса говядины и баранины.

"Наш предприниматель готов поставлять для начала более 10 тысяч тонн в год", - уточнил ингушский лидер.

Он отметил, что кроме того, в Торгово- промышленной палате предпринимателей Саудовской Аравии проинформировали о том, что в ближайшее время в Королевство поступит первая партия меда из Ингушетии - 7 тонн.

"Согласно проекту мы предполагаем поставлять более 200 тонн меда",- добавил руководитель республики.

По данным пресс-службы главы и правительства республики, в Ингушетии за последние 10 лет почти в 4 раза увеличилась численность пчелосемей - до 30 тысяч, что способствует повышению урожайности сельхозкультур путем опыления. В ближайшие несколько лет ингушские товаропроизводители намерены увеличить объём производства меда с 500 до 1 тыс. тонн в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще