Новости 2 декабря 2014 г. 19:25

Ингушетия к осени 2015г закупит 127 автобусов на газомоторном топливе на 172 мн руб

Магас. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии намерены увеличить автобусный парк республики на газомоторном топливе до 70%, закупив 127 новых автобусов, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель комитета промышленности, транспорта, связи и массовых коммуникаций республики Михаил Илезов.

"Согласно распоряжению правительства России, подписанному накануне, Ингушетии будут выделены субсидии в размере 172,1 млн рублей для обновления парка общественного транспорта. Эти средства мы направим на закупку 127 газомоторных автобусов марки "ПАЗ"", - сказал М.Илезов.

По его словам, средства предоставляются на основе соглашения, заключенного между Минпромторгом России и республиканским правительством. Новая техника поступит в Ингушетию до конца августа 2015 года.

М.Илезов отметил, что наряду с этим решаются вопросы развития газозаправочной инфраструктуры в регионе, необходимой для эксплуатации подобного вида транспорта. В этом году в Ингушетии открыта первая АЗС, рассчитанная на заправку автобусов среднего класса ПАЗ-320412 CNG, еще две предполагается построить в 2015 году.

Первая партия газомоторных автобусов поступила в республику в сентябре прошлого года. Новый пассажирский транспорт задействован в системе городских и муниципальных перевозок. Всего "Группа ГАЗ" поставила в регион 50 единиц техники. Сумма контракта, заключенного с Компромсвязи Ингушетии, составила 160 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще