Новости 9 июля 2012 г. 16:47

Ингушетия отправила в Краснодарский шесть КАМАЗов с гуманитарным грузом

Магас. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Понедельник из Магаса отправились 6 грузовых машин КАМАЗ с гуманитарной помощью для жителей Краснодарского края, пострадавших в результате мощного наводнения.

По словам главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, колонна была сформирована за одну ночь. В гуманитарный набор вошли продукты питания для детей и взрослых, средства гигиены, питьевая минеральная вода местного производства, говорится в сообщении пресс-службы главы республики.

"Недавно в Джейрахском районе была подобная ситуация, и я по личному опыту знаю с какими трудностями им приходится сталкиваться. Размещение людей, восстановление газо-, свето-, водоснабжения, обеспечение продуктами питания - это проблемы, которые нужно решать ежечасно, ежеминутно", - приводятся в сообщении слова Ю.Евкурова.

Жители Кубани пострадали от наводнения в результате сильнейших осадков. В городах Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка произошло подтопление 5185 жилых домов, пострадало 22 тыс. человек, более 170 погибло.

Понедельник в России объявлен общенациональным днем траура по жертвам этого наводнения и автокатастрофы автобуса с российскими паломниками на Украине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще