Новости
27 мая 2020 г. 18:00

Ингушетия ожидает бригаду московских врачей для помощи в борьбе с коронавирусом уже в среду - Минздрав

Магас. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прибытие в Ингушетию специалистов из Москвы для оказания помощи местным медикам в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией ожидается в среду, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель регионального Минздрава.

"Ожидаем приезда в регион московских медиков для борьбы с распространением коронавируса. Первая группа высококвалифицированных специалистов может прибыть уже сегодня", - сказал собеседник агентства.

По его словам, бригада медиков из Москвы окажет всестороннюю помощь республике в лечении пациентов, находящихся в обсерваторах.

Как сообщили агентству в региональном оперативном штабе, по состоянию на 27 мая медики всего провели 11 тыс. 314 скрининговых исследований на новую коронавирусную инфекцию.

"Всего в республике зафиксировано 1 тыс. 906 случаев заражения COVID-2019, за сутки - 40. Умерших за сутки - двое, всего от инфекции скончались 44 пациента. Выздоровевших - 786", - сказал представитель штаба.

Ранее президент РФ Владимир Путин попросил мэра Москвы Сергея Собянина направить в ряд российских регионов бригады столичных медиков для борьбы с коронавирусом.

"С учетом накопленного опыта и серьезного запаса прочности московской системы здравоохранения я бы просил вас, уважаемый Сергей Семёнович, поддержать регионы и направить в регионы, которые нуждаются в такой поддержке, бригады московских медицинских работников", - сказал Путин на встрече с Собяниным в среду.

По его словам, в первую очередь эта помощь востребована в Дагестане, Северной Осетии, Ингушетии, а также в Забайкальском крае.

В свою очередь Собянин заявил, что данная помощь должна быть оказана регионам незамедлительно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще