Новости 26 сентября 2019 г. 13:38

Ингушетия планирует расселить более сотни человек из аварийного жилья до конца года

Магас. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии намерены до конца этого года обеспечить новыми квартирами жильцов аварийных домов в двух городах региона, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель министра строительства республики Муса Арапханов.

"Согласно программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 году планируется расселение 101 жителя из 20 квартир в городе Сунжа по улице Демченко, 69 и в Назрани по адресу Московская, 13", - сказал собеседник агентства.

При этом он пояснил, что до конца года новыми квартирами планируется обеспечить жильцов восьми старых квартир в Сунже и двенадцати - в Назрани.

По его словам, в упомянутых двух городах инвесторы-застройщики ведут интенсивное строительство многоквартирных жилых домов, в которых в рамках программы планируется приобретение квартир для переселяемых граждан. Все конкурсные процедуры и заключение контрактов необходимо завершить до 15 ноября. А людей переселить до конца текущего года.

По данным пресс-службы, на текущий момент в эту программу по республике включено 16 аварийных домов общей жилой площадью свыше 6 тыс.кв.м., в которых проживают 635 человек.

Согласно требованиям федерального закона с 1 января 2019 года в региональные программы с участием средств Фонда ЖКХ включаются только многоквартирные дома, признанные таковыми до 1 января 2017 года, и не являющимися домами блокированной застройки. Стоимость строительства 1 кв.м. жилья для региона на текущий год установлена в размере - 30 тыс.529 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще