Новости
27 июля 2017 г. 14:33

Ингушетия рассчитывает на помощь Минтранса в ускорении начала реконструкции второго участка федеральной трассы в республике

Магас. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил министра транспорта РФ Максима Соколова ускорить начало реализации второго заключительного этапа реконструкции участка федеральной дороги Р-217 "Кавказ", проходящего по территории республики, для снижения уровня ДТП.

"Обратился к министру с просьбой оказать максимально возможное содействие в ускорении начала работ по реконструкции участка дороги. Максим Юрьевич выразил готовность оказать необходимую поддержку республике в этом вопросе", - написал на своей странице в Инстаграм ингушский лидер после встречи с М.Соколовым в Москве.

Ю.-Б.Евкуров отметил, что работа по строительству трех транспортных развязочных узлов и путепроводов, учтенных в проектной документации, должна быть завершена в 2018 году.

Мероприятия по реконструкции федеральной автомобильной дороги Р-217 "Кавказ" в республике планируется реализовать по федеральной адресной инвестиционной программе на 2017 год в целях снижения аварийности.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики, реконструкция трассы на ингушском участке началась в 2013 году. Отвечающие международным стандартам первые 13 км автодороги "Кавказ" после масштабной реконструкции открыты в декабре 2015 года. Всего на строительство направлено более 1,1 млрд рублей. В рамках второго этапа работ предполагается расширить оставшиеся 25,9 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще