Новости
28 января 2019 г. 19:02

Ингушетия разработает программу создания рабочих мест с учетом потребностей муниципалитетов - Евкуров

Магас. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии в середине года завершат разработку отдельной программы по ликвидации высокого уровня безработицы с помощью создания в муниципальных образованиях мини-цехов, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" руководитель региона Юнус-Бек Евкуров.

"Республиканскому правительству дано поручение составить отдельную программу, чтобы в каждом муниципальном образовании с учетом интересов и потребностей людей (женский труд, старшее поколение, молодежь) создать рабочие площадки - мини-цеха, заводы и прочее. Люди могли бы выбирать себе профессию и работать", - сказал Ю.-Б.Евкуров.

При этом он отметил, что до середины лета эта программа будет готова и представлена в Минэкономики России, а затем и в федеральное правительство.

"Сделать надо так, чтобы не просто инвесторы строили, но и включить госкомпании, которые могли бы для своих целей, интересов возводить объекты и производить продукцию, создавать рабочие места", - считает ингушский лидер.

По его словам, в Ингушетии в процентном соотношении по стране самая высокая безработица, но своими силами региону не справиться.

Он отметил, что рассчитывает на то, что реализация программы борьбы с безработицей начнется с середины 2020 года в рамках нацпроектов.

В ближайшее дни Ю.-Б. Евкуров проведет в Магасе первое в этом году заседание экономического совета при главе республики для детального обсуждения намеченной работы.

По данным Минтруда региона, в 2008 году уровень общей безработицы в республике составлял 49%, к 1 апреля 2018 года этот показатель составил 26,5%.

Уровень регистрируемой безработицы в регионе за упомянутый период снизился с 25,3 % до 8,9 %.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще