Новости 25 марта 2015 г. 16:14

Ингушетия в этом году сэкономит 1,6 млрд рублей за счет слияния более 10 ведомств и оптимизации бюджетных расходов

Магас. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетии бюджетные расходы в текущем году планируется сократить более чем на 1,6 млрд рублей, в том числе за счет реорганизации 13 министерств и ведомств путем слияния и присоединения, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики.

"В целях оптимизации расходов проведен анализ всех мероприятий, действующих государственных и муниципальных целевых программ, по итогам которого были проведены сокращения наименее актуальных и значимых из них. По расчетам Минфина, общий объем экономии бюджетных средств в 2015 году составит 1,6 млрд рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, помимо сокращения затрат в рамках государственных программ и непрограммных направлений, планируется снижение затрат на текущее содержание органов государственной власти, учреждений бюджетной сферы.

Сокращение также коснется командировочных и представительских расходов органов исполнительной власти, затрат на плановые мероприятия министерств и ведомств.

Как отметил собеседник агентства, в рамках оптимизации структуры органов государственной власти подписан указ главы Ингушетии о реорганизации 13 министерств и ведомств путем присоединения и слияния.

По данным пресс-службы, структурные изменения коснутся министерств сельского хозяйства, экономики и культуры, а также госстройнадзора, комитетов экологии и молодежи.

Согласно указу, в эти министерства и ведомства войдут ветуправление, региональная энергетическая комиссия, госархив, жилинспекция, комитет по лесному хозяйству, управление по охране объектов животного мира и комитет по туризму.

Вопросами реорганизации ведомств и оптимизацией структуры органов государственной власти занимается специальная правительственная комиссия во главе с премьер-министром республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще