Новости 15 сентября 2015 г. 18:16

Ингушетия в условиях кризиса взяла обязательства ускоренного переселения из ветхого жилья - Евкуров

Магас. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Строители Ингушетии до конца 2015 года сдадут в эксплуатацию 22 многоквартирных дома после капитального ремонта, куда переселятся 2 тыс. 450 человек, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Что касается большого процента аварийного жилья, то эта проблема обусловлена, в первую очередь, большим ветхим фондом частного малоэтажного жилья. При этом важно отметить, что Ингушетия сегодня - один из немногих регионов, который в условиях кризиса взял на себя обязательства ускоренного ввода жилья. До конца этого года мы выполняем задачи, запланированные на 2017 год", - сказал Ю.-Б.Евкуров.

При этом по его словам, строительная индустрия Ингушетии с каждым годом набирает все большие обороты. Так, общий объем выполненных строительных работ за первое полугодие 2015 составляет 1 млрд 669,4 млн рублей, или 108,1% к аналогичному периоду предыдущего года.

"Для сравнения: в целом по Росси по данному показателю наблюдается снижение на 7%, а мы - наоборот - занимаем I место по темпам роста в СКФО", - отметил глава Ингушетии.

По его словам, в первом полугодии 2015 введено 85,5 тыс. кв. м жилья, что на 51,3% больше аналогичного периода прошлого года, а ввод жилья за счет собственных средств населения вырос на 19,4% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

Полный текст интервью с Ю.-Б.Евкуровым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" в сети интернет по адресу: https://www.interfax-russia.ru/exclusives/glava-ingushetii-b-yu-b-evkurov-b-sobstvennye-dohody-konsolidirovannogo-byudzheta-ingushetii-v-2015-godu-vyrosli-na-11-3.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще