Новости
14 февраля 2019 г. 19:08

Ингушетия заключила на форуме в Сочи 3 соглашения почти на 1,5 млрд рублей

Магас. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии подписали ряд соглашений с крупными компаниями на Российском инвестиционном форуме "Сочи-2019", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона.

"Документы предусматривают строительство в республике полуавтоматизированного производственного центра "Кеббс-Ингушетия" по изготовлению мясных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий, возведение завода алюминиевых сплавов, а также предприятия по производству санитарно-гигиенических изделий для взрослых и детей "Бест-Бренд", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, три соглашения с инвесторами подписал глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"В первую очередь реализация данного проекта (ООО "Кеббс-Ингушетия" - ИФ) откроет большие возможности по сбыту сельхозпродукции для местных фермеров (зерно, мука, мясо, фрукты), а также полностью обеспечит потребности внутреннего рынка в полуфабрикатах", - сказал Ю.-Б.Евкуров после подписания соглашения с директором компании Магомедом Мальсаговым.

Глава региона добавил, что при выходе на полную мощность предприятие позволит увеличить объем экспорта сырья и готовых полуфабрикатов в другие регионы.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 300 млн рублей. Сроки реализации проекта - 2019-2021 годы. Ожидается, что ввод объекта в эксплуатацию обеспечит более 150 постоянных рабочих мест и более 250 - на этапе строительства.

С ООО "ЗАС РИАЛ" заключено соглашение о возведении в республике завода алюминиевых сплавов. В инвестпроект планируется вложить порядка 400 млн рублей. Сроки его реализации - 2019-2020 годы. Мощность предприятия обеспечит создание 58 рабочих мест.

Кроме того, ООО "Бест-Бренд" построит завод по выпуску санитарно-гигиенических изделий для взрослых и детей. Предприятие станет крупнейшим производством санитарно-гигиенических изделий в СКФО. Стоимость проекта составляет около 780 млн рублей, сроки реализации - 2019-2021 годы.

"С учетом положительного прогноза по рынку потребления детских санитарно-гигиенических средств (подгузников), спрос на данную продукцию будет только расти", - отметил глава региона.

На начальном этапе предприятие предполагает создание 29 рабочих мест, при выходе на проектную мощность их число достигнет 67.

Ранее сообщалось, что при поддержке Минкавказа планируется к реализации проект ООО "ЗАС РИАЛ" по строительству завода алюминиевых сплавов мощностью до 10 тыс. тонн продукции в год. Предприятие станет единственным поставщиком сырья для ингушского завода по производству алюминиевых профилей ООО "Российская инновационная алюминиевая компания". В настоящее время сырье закупается у "Русала", но с вводом "РИАЛа" у региона появится свой поставщик.

Планируется, что завод будет осуществлять поставки сырья не только для "РИАКа", но и на другие предприятия в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще