Новости
10 апреля 2020 г. 19:03

Ингушские депутаты передали волонтёрскому центру продуктовые наборы для сотни малоимущих семей

Магас. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Представители волонтёрского центра Ингушетии получили от местных парламентариев продукты первой необходимости для семей, оказавшихся в трудном материальном положении в связи с пандемией коронавируса, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" член горсовета Назрани, председатель комиссии по молодёжной политике, культуре и спорту республики Марат Озиев.

"Парламентарии передали волонтерам продуктовые наборы для 100 малоимущих семей. В набор вошли макароны, мука, сахар, чай, масло, гречка", - сказал Озиев.

Как отметил собеседник агентства, полученные продукты будут переданы социально незащищенным гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса.

Акция инициирована руководителем фракции "Единой России" в Народном Собрании республики Магометом Тумгоевым.

"Горячая линия" волонтерского центра партии работает каждый день и принимает звонки от маломобильных граждан, людей пожилого возраста, инвалидов, ветеранов, многодетных семей, оказавшихся в тяжёлой финансовой ситуации.

В каждом районе добровольцы содействуют в доставке продуктов питания и медицинских препаратов, проведении общественных рейдов и разъяснительных бесед с жителями - стараются помогать в меру своих возможностей. Ведется постоянный обмен информацией и прием заявок от пенсионеров, жителей, находящихся на самоизоляции.

Как сообщил агентству глава администрации горного Джейрахского района Ахмед Льянов, благотворительные акции проходят и в отдаленных селах.

"В высокогорном селе Джейрах по инициативе местных властей провели религиозный обряд-жертвоприношение и прочитали мовлид. В ходе благотворительной акции малоимущим семьям раздали более одной тысячи килограммов жертвенного мяса", - рассказал Льянов.

По его словам, в мероприятии приняли участие представители духовенства и старейшины района.

Акция против распространения нового коронавируса была единогласно поддержана сельчанами. Помощь была адресной, её получили именно те люди, которые в ней нуждались.

Волонтеры из числа местных жителей развозили пакеты с мясом по домам малоимущих семей.

На религиозном мероприятии соблюдались все рекомендации Минздрава и Роспотребнадзора. Участникам были розданы средства индивидуальной защиты.

Ранее сообщалось, что накануне житель Ингушетии, пожелавший не раскрывать своего имени из религиозных побуждений, выделил средства на покупку продуктов питания 145 малообеспеченным семьям в Карабулаке.

В Ингушетии на 10 апреля 29 подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще