Новости
20 ноября 2015 г. 15:00

Ингушские парламентарии требуют от регионального правительства ускорить работу по защите прав инвалидов

Магас. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В ходе совещания в парламенте Ингушетии законодатели потребовали от исполнительной власти скорейшего приведения региональных документов в соответствие с требованиями Конвенции ООН о правах инвалидов.

"Реализация положений Конвенции ООН о правах инвалидов требует внесения изменений в 30 нормативных правовых актов, они должны обеспечить доступность услуг в сфере транспорта, образования, здравоохранения, культуры и спорта маломобильным группам населения",- приводит слова члена комитета по здравоохранению, труду и социальной политике Народного собрания республики Адама Акиева пресс-служба ингушского парламента.

Однако активность в этом направлении дальше создания правительством Ингушетии рабочей группы не продвинулась, отметил депутат в ходе совещания.

"Каждому ведомству нужно скорейшим образом разработать конкретный план по реализации в республике требований федерального закона и Конвенции ООН о правах инвалидов, и безотлагательно внести соответствующие законопроекты в Народное собрание", - отметил спикер Народного Собрания Мухарбек Дикажев.

По его словам, парламент готов к их оперативному принятию, и при необходимости депутаты соберутся на внеочередные заседания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа