Новости 30 апреля 2019 г. 11:31

Ингушские старейшины разрешили более десятка споров и конфликтов с начала года - Евкуров

Магас. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Представители духовенства и общественные деятели Ингушетии с начала 2019 года урегулировали более 10 конфликтов, в том числе на почве кровной мести, сообщил руководитель региона Юнус-Бек Евкуров.

"В зимнем саду администрации главы республики провел встречу с обновленным составом совета тейпов, в ходе которой обсудили их работу за квартал текущего года. Было рассмотрено 44 вопроса, в числе которых - разрешены два случая кровной мести, более 10 денежных и бытовых споров", - написал Ю.-Б. Евкуров на своей странице в соцсети в инстаграме.

По его словам, совет тейпов при главе региона - общественный институт, который проводит общую работу по разрешению конфликтных ситуаций.

Руководитель республики призвал членов президиума общественной организации чаще выступать по телевидению, информировать население о своей деятельности, усилить работу среди молодежи по духовно-нравственному воспитанию, проводить профилактические мероприятия с целью недопущения влияния радикализма.

Ранее сообщалось, что за 2018 год в республике примирились более 80 семей, участвовавших в различных конфликтах, шесть из них связаны с обычаем кровной мести, 28 - с бытовой ссорой.

С враждующими семьями проводились разъяснительные беседы о воздаянии за прощение обидчика.

Так, в марте минувшего года в ингушском селе Нижние Ачалуки состоялось примирение двух тейпов "кровников", конфликтовавших на протяжении более восьми лет.

В 2019 году членам примирительной комиссии предстоит разрешить свыше 80 конфликтных ситуаций, в том числе бытовых ссор, межличностных споров на деловой, экономической и семейной почве.

Примирительная комиссия при главе Ингушетии создана в 2009 году по указу руководителя региона. В структуру входят несколько районных и городских примирительных комиссий, в составе которых видные религиозные и общественные деятели, авторитетные старейшины и лучшие представители ингушских фамилий. Каждый месяц они собираются в управлении по делам религии при главе Ингушетии для подведения итогов работы, обсуждения проблемных вопросов и планов на ближайшее время.

Члены совета тейпов, общественники и богословы не только примиряют "кровников", но и разрешают бытовые, межличностные споры, к примеру, при ДТП.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще