Новости
31 мая 2017 г. 17:48

Ингушских студентов научат вычислять интернет-вербовщиков террористов

Магас. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД по Ингушетии совместно с представителями духовенства начали обучать студентов распознавать вербовщиков запрещенных в России террористических организаций при общении в социальных сетях.

"В ходе встречи со студентами Гуманитарно-технического колледжа Назрани полицейские рассказали о том, какие виды преступлений террористической и экстремистской направленности молодые люди могут совершить при общении в социальных сетях, не подозревая о том, что их действия подпадут под уголовные статьи", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе республиканского МВД.

По словам сотрудника пресс-службы, встреча сопровождалась наглядными примерами, был показан видеоролик, в котором подробно разъясняется, каким злом является деятельность террористов и экстремистов, а также как вычислить тех, кто посредством соцсетей вербует молодых людей к участию в незаконных вооруженных формированиях.

"Стражи правопорядка привели конкретные примеры того, как их ровесники были привлечены к ответственности за совершение аналогичных преступлений и каковы были последствия их проступков", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что полицейские и ветераны МВД призвали молодых людей соблюдать осторожность при общении в социальных сетях и не размещать на своих страничках материалы, разжигающие ненависть и вражду, а также не оставлять комментариев, оправдывающих действия террористов.

Таким образом сотрудники полиции рассчитывают предотвратить распространение идеологии терроризма и экстремизма в среде молодежи, находящейся в зоне риска, и уберечь её от совершения противоправных действий. Подобные профилактические беседы будут проводиться и в других учреждениях образования в рамках утвержденного плана.

По данным республиканского МВД, в прошлом году при оказании вооруженного сопротивления ликвидированы тринадцать активных участников банподполья, задержано 36 человек, склонено к явке с повинной двое. В 2016 году в регионе не допущено ни одного теракта.

С 2014 по 2016 год правоохранительными органами Ингушетии возбуждены более 118 уголовных дел в отношении 118 жителей республики, которые обвиняются в совершении преступлений, связанных с участием в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций на территории стран с высокой террористической активностью.

Они объявлены в федеральный и международный розыск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще