Новости 18 августа 2020 г. 19:35

Ингушских учителей проверят на коронавирус перед началом учебного года

Магас. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Власти Ингушетии организуют обследование работников образовательных учреждений на COVID-19 до начала учебного года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы и правительства региона во вторник.

"Глава региона Махмуд-Али Калиматов поручил организовать для работников образовательных учреждений, включая техперсонал, сдачу в обязательном порядке анализов на COVID-19 перед учебным годом ", - сказал собеседник агентства.

В ходе совещания в Магасе Калиматов подчеркнул, что этим летом правила подготовки меняются, поскольку приоритеты направлены в сторону эпидемиологической безопасности учащихся и преподавательского состава.

Десятилетиями отработанный сценарий организации школьного и вузовского обучения может быть во многом скорректирован.

"Несмотря ни на что, новый учебный год в школах начнётся как обычно, хоть и без привычных линеек и праздников первого звонка. Угроза эпидемии требует от нас новых подходов к тому, как должен проходить учебный процесс в этих условиях. Со своей стороны хочу заявить, что эти требования должны неукоснительно соблюдаться - речь идёт о здоровье и жизни наших детей", - процитировали в пресс-службе слова главы республики .

По данным Минобразования региона, планируемая численность обучающихся в школах на начало учебного года составляет 80 315 человек, что на 4 825 учащихся больше, чем в прошлом году. Из них 9 341 - первоклассники. Всего к приемке предъявлено 240 учреждений, в том числе 129 школ, 70 детских садов, 20 учреждений дополнительного образования и 1 - профессионального.

С 1 сентября в Ингушетии в новых зданиях будут функционировать три образовательных учреждения в сельских поселениях Экажево, Сурхахи, Гази-Юрт. А до 2021 года в республике планируется ввести еще 29 объектов образования, из них 18 - дошкольных учреждений, 11 - общеобразовательных учреждений.

Как сообщили агентству в региональном оперштабе, по состоянию на 18 августа в Ингушетии всего проведено скрининговых исследований на новую коронавирусную инфекцию - 55 629.

По результатам исследований - 4069 впервые установленных диагнозов COVID-2019. Умерших за сутки нет,, всего от инфекции скончались 75 человек. Выздоровел 3 561 человек.

10 августа Ингушетия перешла к третьему этапу снятия ограничений из-за коронавируса. Общеобразовательные, дошкольные учреждения, медресе в регионе оставались закрытыми на карантин с 17 марта.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще