Новости
14 октября 2019 г. 11:01

Ингушских застройщиков обяжут закупать мебель для соцобъектов у местных производителей

Магас. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии разработают концепцию взаимодействия строительных фирм с местными производителями в оснащении социальной значимых объектов качественной мебелью по выгодной для обеих сторон цене, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Минстроя региона.

"Минстрой республики в рамках поручения руководителя ведомства Микаила Балахоева сформирует списки предпринимателей, занимающихся производством мебели. После этого с участием застройщиков и владельцев цехов и предприятий будет разработана концепция взаимодействия в оснащении мебелью новых объектов по взаимовыгодной цене", - сказал представитель ведомства.

По его словам, это решение принято по итогам совещания министра с курирующими эти направления заместителями и начальниками отделов ведомства.

Участники встречи сошлись во мнении о необходимости усилить контроль в вопросе взаимодействия строительных фирм с местными производителями мебели.

"На федеральном уровне рассматриваются предложения о предоставлении преференций местным предпринимателям, если они принимают участие в закупках в своем регионе. В 44-м ФЗ есть ряд норм, которые позволяют создать инвесторам условия для гарантированного сбыта продукции заказчикам региона", - процитировал агентству Балахоева сотрудник пресс-службы.

По его словам, во время обсуждения этой темы Балахоев напомнил, что в декабре 2014 года федеральное правительством утвердило положение об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц, годовом объеме таких закупок и порядке расчета указанного объема.

"Генподрядчик обязан привлечь к исполнению госконтракта субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства в объеме 15 процентов от цены контракта", - подчеркнул глава Минстроя.

По мнению Балахоева, такой формат работы между подрядной фирмой и местными производителями мебели позволит решить сразу несколько вопросов. С одной стороны - это поддержка и развитие частного предпринимательства в республике, с другой - дополнительный источник пополнения бюджета региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще