Новости
15 ноября 2017 г. 13:37

Ингушский банкир-аферист получил условный срок

Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Ингушетии приговорил к двум годам лишения свободы условно одного из руководителей банка за махинации со счетами, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Следственной частью ГУ МВД России по СКФО окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя отделения банка, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) ", - сказала И. Волк.

По ее словам, установлено, что злоумышленники, используя служебное положение, организовали открытие банковских счетов на несуществующих лиц, на которые по фиктивным основаниям было перечислено более 17 млн рублей.

"Как выяснили следователи, указанные денежные средства - часть из ранее похищенных участниками группы более 80 миллионов рублей, выделенных в качестве компенсации затрат агропредприятий на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования", - отметила представитель МВД.

Приговором Сунженского районного суда Республики Ингушетия один из руководителей банка приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Обвинительное заключение в отношении другого руководителя банка утверждено заместителем генерального прокурора РФ и с материалами уголовного дела направлено в Карабулакский районный суд Ингушетии для рассмотрения по существу.

В отношении других участников группы также возбуждены уголовные дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще