Новости
24 марта 2015 г. 13:11

Ингушский чиновник лишился поста после проверки на полиграфе

Магас. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии освободил от занимаемой должности председателя республиканского комитета по делам молодежи Зураба Мальсагова по итогам проверки "на детекторе лжи", сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы Ингушетии.

"Сегодня глава Ингушетии принял решение освободить от занимаемой должности руководителя молодежного комитета З.Мальсагова. Ю.-Б.Евкурова не устроила работа чиновника по развитию молодежной политики в регионе, но главной причиной его увольнения послужили результаты "теста на коррупцию", проведенного в республике накануне", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, "З.Мальсагов плохо справлялся со своими должностными обязанностями, за что не раз подвергался жесткой критике со стороны главы республики, итоги проверок на полиграфе послужили последней каплей для Ю.-Б.Евкурова в решимости уволить чиновника".

Как отметили в пресс-службе, психологический портрет показал, что чиновник не соответствует предъявляемым требованиям, это относится не только к профессиональным, но и к личностным характеристикам.

"Ю.-Б.Евкуров считает честность и профессионализм главными качествами, которыми должны обладать люди, занимающие наиболее подверженные коррупции посты. Чиновникам, которыми, прежде всего, движет корыстный интерес, не место в команде главы республики", - подчеркнул собеседник агентства.

Он напомнил, что инициатором обязательного прохождения полиграфа всеми чиновниками выступил лично глава Ингушетии. В доказательство серьезности своих намерений он сам прошел проверку на "детекторе лжи" в феврале текущего года. А накануне испытания прошли около 20 должностных лиц, занимающих наиболее коррупционно опасные посты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще