Новости
29 сентября 2014 г. 16:53

Ингушский фермер собрал рекордный урожай картофеля, которым обеспечил более половины потребности региона

Магас. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Фермер из сельского поселения Яндаре Назрановского района Ингушетии Амирхан Хашагульгов собрал небывалый урожай картофеля, которым обеспечил более половины потребности региона, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии.

"Усердный труд и соблюдение всех агротехнических норм позволили начинающему фермеру собрать урожай в 6,5 тыс. тонн при внутренней потребности региона в 10 тыс. тонн", - сказал представитель Минсельхоза.

По его словам, в этом году весьма продуктивным оказался сорт "Рокко", который дал порядка 40 тонн картошки с гектара, а сорт "Романа" - до 25 тонн. Достигнутые результаты превзошли ожидания предпринимателя, таких сборов с одного гектара не получали даже в советские годы.

А.Хашагульгов начал заниматься земледелием 5 лет назад. За это время он значительно расширил хозяйство и стал основным поставщиком картофеля в республике. В этом году к сезонным работам фермер привлек свыше 400 человек из числа местных жителей и близлежащих населенных пунктов. Картошка реализуется им прямо с полей по цене ниже рыночной - 13 рублей за килограмм.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще