Новости
13 июля 2020 г. 19:24

Житель Ингушетии оштрафован на 1,5 млн рублей за взятку полицейскому

Магас. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Магасский районный суд (Ингушетия) оштрафовал 38-летнего местного жителя, давшего крупную взятку сотруднику полиции, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе республиканской прокуратуры.

"Установлено, что мужчина 14 ноября 2019 года в Магасе в качестве взятки передал полицейскому 185 тыс. рублей за непроведение оперативно-розыскных мероприятий по выявлению преступления, связанного с незаконным предпринимательством (ст.171 УК РФ)", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, мужчина попросил правоохранителя предоставить информацию об оперативно-розыскных мероприятиях, которые планируют провести сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД.

Между тем, полицейский проинформировал свое руководство о действиях злоумышленника.

После передачи денег, которая проходила под контролем сотрудников полиции, взяткодатель был задержан.

Суд приговорил его к штрафу в 1,5 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на 2 года по п."б" ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще