Новости 2 августа 2019 г. 15:31

Ингушский премьер потребовал в кратчайшие сроки отремонтировать школу, пострадавшую от сильного ветра

Магас. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Председатель правительства Ингушетии Зялимхан Евлоев в ходе совещания поручил в срочном порядке провести восстановительные работы в школе в предгорном селе Алхасты, пострадавшей в результате разбушевавшейся стихии в ночь на 31 июля, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

"Ремонтные работы должны быть завершены до начала учебного года, чтобы к 1 сентября учебное заведение было готово принять детей. Школьники должны обучаться в комфортных условиях", - сказал Евлоев.

Премьер-министр поручил определить размер ущерба от стихии и в ближайшие часы начать все восстановительные работы. Евлоев потребовал от ответственных должностных лиц ежечасно докладывать в правительство о ходе выполняемых работ.

В свою очередь вице-премьер Марет Газдиева разъяснила, что в целях проведения экспертизы, определения масштабов и характера разрушений Минстрою Ингушетии дано поручение сформировать комиссию, подготовить смету расходов и детально проработать вопрос о проведении ремонтных работ.

Как отметил начальник управления республики по обеспечению деятельности, защите населения и территории от ЧС Ибрагим Ганижев, по данным Гидрометцентра, скорость ветра не достигла порогового значения в соответствии с нормативами МЧС России. В связи с этим происшествие не относится к чрезвычайным ситуациям.

Ранее сообщалось, что в предгорной зоне Сунженского района устраняют последствия шквалистого ветра.

По данным пресс-службы районной администрации, основной удар стихии пришелся на село Алхасты. В результате непогоды в данном населенном пункте повреждена кровля десятков зданий, особенно пострадала местная школа, ветер частично разрушил крышу образовательного учреждения, повреждения зафиксированы на верхнем этаже, обрушился потолок.

В селе повалено большое количество деревьев вдоль трассы и во дворах домов. Многие деревья упали прямо на ЛЭП, из-за этого была прекращена подача электроэнергии, а также нарушение газоснабжение.

Аналогичная ситуация возникла и в сельском поселении Сурхахи.

В связи с этим создана спецкомиссия для подсчета ущерба. По поручению главы Сунженского района начаты аварийно-восстановительные работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще