Новости 9 сентября 2016 г. 15:13

Inkerman планирует увеличить сбор винограда в своих хозяйствах в Крыму на 40% - до 14 тыс. тонн в 2016 г.

Симферополь. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - Группа компаний Inkerman International планирует в 2016 году увеличить сбор винограда в своих хозяйствах на Крымском полуострове на 40% - до 14 тыс. тонн, сообщил "Интерфаксу" в пятницу представитель пресс-службы ГК.

Виноград соберут в двух больших хозяйствах предприятия: "Черноморец" и "Качинский".

ГК Inkerman приступила к сбору винограда в последних числах августа. "Предприятие уже начало переработку таких популярных технических сортов винограда, как: Шардоне и Пино-нуар, а также мускатных сортов", - сообщила пресс-служба.

Сбор винограда продлится до конца октября.

В 2015 году Inkerman собрал 10 тысяч тонн винограда.

Инкерманский завод марочных вин создан в 1961 году. В 2003-м зарегистрирована ТМ Inkerman.

В 2011 году образовался международный винодельческий холдинг Inkerman International со штаб-квартирой в Стокгольме. В его состав вошли ООО "Инкерманский завод марочных вин" (специализированное предприятие по выдержке марочных виноматериалов классическим способом в дубовой таре в подземных галереях), ООО "Качинский +", ЧАО "Агрофирма “Черноморец”.

Общая площадь виноградников всех хозяйств ГК составляет 2,79 тыс. га. Виноградники расположены в севастопольской зоне виноделия, на западном побережье Крыма и в его предгорных районах, долинах рек Кача, Бельбек и Булганак.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще