Новости
29 января 2019 г. 22:42

Инкерманский завод марочных вин возглавил директор по производству

Симферополь. 29 января. ИНТЕРФАКС - Директор по производству Инкерманского завода марочных вин (Севастополь), входящего в холдинг Inkerman International, Лариса Шимчук назначена временно исполняющим обязанности генерального директора завода, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"На крупнейшем винодельческом предприятии Севастополя произошли кадровые изменения: предприятие возглавила Лариса Шимчук, посвятившая виноделию более 45 лет. Она внесла значительный вклад в развитие Инкерманского завода марочных вин и в целом виноделия Севастопольской зоны", - говорится в комментарии завода.

На предприятии Л.Шимчук занимала должности обработчика виноматериалов и вина, старшего технолога, старшего инженера-микробиолога, начальника производственной лаборатории, а затем директора по производству.

Бывший гендиректор Инкерманского завода марочных вин Сергей Лебедев перешел на работу в винодельческую компанию Alma Valley (Бахчисарайский район, Крым).

"Поступило хорошее предложение. Alma - интересный проект, большая перспектива по развитию, хочется попробовать. Со мной перешли (два специалиста, их должности на винодельне - ИФ) главный винодел и директор по производству (в севастопольском заводе он был первым заместителем гендиректора - ИФ)", - сказал "Интерфаксу" С.Лебедев во вторник.

С.Лебедев добавил, что возглавлял Инкерманский завод марочных вин три года.

Гендиректором винодельческой компании Alma Valley ранее около четырех лет был Андрей Григорьев. А.Григорьев и его управленческая команда ушли с предприятия в декабре 2018 года.

Inkerman International - международный винодельческий холдинг, образованный в 2011 году, со штаб-квартирой в Стокгольме (Швеция). В его состав входят Инкерманский завод марочных вин, хозяйства "Качинский+" и "Агрофирма "Черноморец", которые обеспечивают полный цикл производства вина. В среднем завод ежегодно выпускает 11,5-12 млн бутылок вина. Виноградники холдинга общей площадью 3 тыс. га расположены на западном побережье Крыма, в долинах рек Кача, Бельбек и Булганак.

Винодельческое хозяйство Alma Valley введено в 2013 году, выпускает около 1 млн бутылок вина в год и имеет потенциальную производственную мощность до 3 млн бутылок в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще