Новости 1 июня 2022 г. 19:05

Иностранца задержали в Карачаево-Черкесии за торговлю поддельными узбекскими водительскими удостоверениями

Черкесск. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уроженец Узбекистана задержан в Карачаево-Черкесии по подозрению в сбыте поддельных национальных водительских удостоверений, якобы выданных на его родине, сообщает МВД по КЧР в среду.

Автомобиль подозреваемого задержали сотрудники ГИБДД. Выяснилось, что он ездил по поддельным правам, которые ему дистанционно изготовил и переслал по почте сообщник.

Иностранец обеспечивал подобными фальшивками стоимостью 18-20 тыс. рублей своих соотечественников. За посреднические услуги мужчина оставлял себе по 4 тыс. рублей. При этом клиентов он заверял, что проблем с использованием этих документов у них не возникнет.

По данным полиции, все проданные поддельные права установлены, фальшивки изъяты. Согласно данным Госавтоинспекции Узбекистана, водительские удостоверения данным гражданам не выдавались.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков) и ст. 159 УК РФ (мошенничество), которые были объединены в одно производство.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще