Новости 6 июня 2013 г. 16:36

"Инпром Эстейт" ожидает около 10 млрд руб инвестиций от арендаторов площадей ТРЦ в Таганроге

Ростов-на-Дону. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Инвестиции компаний-арендаторов в строящийся в Таганроге ТРК "Мармелад" составят около 10 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель совета директоров ОАО "Инпром Эстейт" (Ростовская область, девелопер, специализирующийся на коммерческой недвижимости) Игорь Коновалов.

"Сданы около 75% площадей, договоры подписаны с международными и федеральными "сетями". Помимо названных ранее "якорей", планируется открытие фитнес-центра <. . .>, гипермаркета товаров для хобби и рукоделия <. . .>, галерей одежды <. . .>. Предполагаем, что до конца августа у нас будут сданы 95-98% площадей", - сказал он.

По словам И.Коновалова, работы по строительству торгово-развлекательного центра в Таганроге идут по графику, и ввод его в эксплуатацию, как и планировалось, состоится в IV квартале 2013 года.

"Сроки мы выдерживаем. По графику завозится подъемное оборудование, завершается работа по остеклению витражей, монтажу инженерных систем, начинается отделка помещений", - уточнил он.

И.Коновалов также подтвердил планы компании по строительству в Таганроге второго, аналогичного по масштабам, торгово-развлекательного центра, отметив, что данный вопрос в настоящее время находится на стадии проработки.

"Точные параметры проекта, включая локацию нового центра, мы объявим в конце лета. А сейчас, наблюдая, как заполняются площади "Мармелада", просчитываем "экономику" будущего проекта", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что ОАО "Инпром Эстейт" планирует в IV квартале 2013 года открыть в Таганроге (Ростовская область) торгово-развлекательный центр "Мармелад" общей стоимостью 1,5 млрд рублей и площадью 52 тыс. кв. метров. В 2013 году проект строительства ТРК по рекомендации Совета по инвестициям Ростовской области включен в перечень "100 губернаторских проектов", которые находятся на особом контроле у правительства региона.

ОАО "Инпром Эстейт" образовано в 2006 году в результате выделения непрофильных активов, которые были получены в составе компаний, приобретенных ОАО "Инпром". Таким образом, была создана компания, которая специализируется на девелопменте коммерческой недвижимости.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще