Новости 27 мая 2011 г. 17:53

"Интенсификация и ПНП" выиграла аукцион по углеводородному участку в Волгоградской области

Волгоград. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Интенсификация и повышение нефтеотдачи плата" (Фролово, Волгоградская область) победило в аукционе на право пользования Солдатско-Степновским участком недр в Волгоградской области с целью разведки и добычи углеводородного сырья.

Как сообщает пресс-служба компании, ООО "Интенсификация и ПНП" опередило другого участника торгов - ООО "ЕршовНефть" (Московская область, г. Долгопрудный), предложив за пользование участком максимальный разовый платеж в сумме 3 млн 780 тыс. рублей.

Стартовый размер разового платежа по Солдатско-Степновскому участку был установлен в 2,6 млн рублей. Заявки на участие в аукционе поступили от двух компаний: ООО "Интенсификация и повышение нефтеотдачи плата" и ООО "Ершовнефть".

Запасы газа месторождения оцениваются по категории С1 - 110 млн куб. м, С2 - 186 млн куб. м.

Площадь участка составляет 26,6 кв. км. В 15 км севернее месторождения проходит магистральный газопровод. Солдатско-Степновское газовое месторождение открыто в 1977 году. Пробурены 3 скважины, одна - в консервации, месторождение не эксплуатировалось. Выявлено значительное количество тяжелых углеводородов. Требуется строительство сероочистных сооружений. Отсутствует развитая система сбора, подготовки и транспортировки газа, основные базы и промышленные потребители продукции удалены.

Солдатско-Степновский участок дважды выставлялся на торги: в 2005 и 2009 годах, однако они не состоялись в связи с отсутствием заявок.

ООО "Интенсификация и ПНП" создано в 2002 году с целью добычи и реализации газа, конденсата и нефти, а также оказания услуг по бурению скважин на нефть и газ и осуществления других работ, связанных с разработкой и добычей углеводородного сырья.

В апреле 2005 года по итогам аукциона ООО "Интенсификация и ПНП" получило лицензию на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Южно-Кисловского участка (в 40 км южнее от Солдатского-Степновского участка).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще