Новости 15 ноября 2012 г. 19:21

Интересы хлебопекарных производств Адыгеи будет защищать республиканская ассоциация хлебопеков

Майкоп. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Интересы хлебопекарных производств Адыгеи будет защищать республиканская ассоциация хлебопеков, сообщает пресс-службы главы региона.

"Создать республиканскую ассоциацию хлебопеков решено в ходе встречи главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с руководителями крупнейших хлебопекарных производств республики", - говорится в сообщении.

Планируется, что в рамках создания ассоциации хлебопеков в правительстве республики будут подготовлены предложения, касающиеся конкретной защиты интересов хлебопеков Адыгеи и оказания поддержки при продвижении их продукции на рынках соседних региона.

"Представители хлебопекарных предприятий республики обеспокоены ростом цен на зерно и муку в этом году. В Адыгее отпускная цена на "народный хлеб" весом от 500 до 650 граммов сложилась в пределах от 13 до 15 рублей. Рентабельность при производстве хлеба из пшеничной муки 1 сорта составляет менее 10%", - уточняется в пресс-релизе.

По данным министерства экономического развития и торговли, в акции "Народный хлеб", предложенной руководством республики, участвует 14 товаропроизводителей Адыгеи, но меры государственной поддержки в отношении них пока не еще приняты на федеральном уровне.

Ранее сообщалось, что власти Адыгеи запустили акцию "народный хлеб" с начала 2009 года, благодаря которой жители республики могут приобрести хлеб по сниженной стоимости.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще