Новости 20 января 2012 г. 12:11

Интерпол задержал в Литве ростовчанина, подозреваемого в бандитизме

Ростов-на-Дону. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель Ростовской области, подозреваемый в участии в бандитской группе, задержан сотрудниками Интерпола в Литве после 10 лет международного розыска, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

"32-летний уроженец города Аксая был задержан правоохранительными органами Литвы и затем экстрадирован в Россию. В настоящее время обвиняемый помещен в один из следственных изоляторов города Москвы", - говорится в сообщении.

По данным полиции, подозреваемый входил в состав вооруженной банды, действовавшей на территории Ростовской области в начале 2000-х годов. В частности, члены этой преступной группы в сентябре 2001 года совершили разбойное нападение на офис крупной компании в Ростове-на-Дону, где, угрожая оружием, похитили большую сумму денег.

Спустя месяц в одном из многоэтажных домов по улице Добровольского в Ростове-на-Дону та же преступная группа напала на семейную пару, когда супруги заходили к себе домой. Бандиты, угрожая оружием, забрали у них деньги и золотые украшения.

Вскоре после этого эпизода члены банды были задержаны правоохранителями, однако одному из них удалось скрыться за границей.

Сотрудники ростовского отделения Интерпола совместно с Национальным центральным бюро Интерпола МВД России проводили розыскные мероприятия на территории всех стран Интерпола. В итоге была получена оперативная информация о пребывании подозреваемого в одной из стран Прибалтики.

"Задержанный уроженец Аксая будет в дальнейшем этапирован в Ростов-на-Дону и предстанет перед судом. В общей сложности, на его счету шесть эпизодов преступной деятельности", - говорится в сообщении ведомства.

Мужчина обвиняется по статьям УК РФ "бандитизм", "разбой" и "незаконное хранение оружия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще