Новости 26 февраля 2019 г. 12:05

Инвестиции в экономику Адыгеи в 2018г выросли на 42,5% - глава республики

Краснодар. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Инвестиции в экономику республики Адыгея в 2018 году составили 31,6 млрд рублей, сообщил журналистам глава республики Мурат Кумпилов в Майкопе

"За прошлый год инвестиции в основной капитал оценочно составили 31,6 млрд рублей, или 142,5% к уровню 2017 года. В работе сегодня находятся 36 проектов с общим объемом заявленных инвестиций свыше 53 млрд рублей", - сказал М.Кумпилов.

По его словам, одним из крупнейших инвестиционных проектов, реализующихся в республике является расширение торгового центра "МЕГА Адыгея", в который планируется инвестировать 14 млрд рублей.

"Сейчас полным ходом идет строительство новых площадей торгового комплекса, которые увеличатся практически в два раза. В расширение торгового центра "МЕГА Адыгея" компания вложит 14 млрд рублей. Сроки строительства - 2017-2021 годы. Инвестор планирует создать около 2000 рабочих мест", - подчеркнул глава республики.

Также в числе наиболее крупных проектов он назвал строительство ветростанции мощностью 150 МВт. "Данный проект имеет большое экономическое значение для республики, поскольку снизит энергетическую зависимость от перетоков из Ростовской и Ставропольской энергосистем", - добавил М.Кумпилов.

Он подчеркнул: "Мы рассчитываем на дальнейшее развитие инвестиционной привлекательности региона. Стоит задача - войти в двадцатку лучших регионов по привлечению инвестиций. Для этого обеспечиваем максимально комфортные условия для бизнеса. Продолжим использовать все преимущества республики, в том числе и удобное географическое положение. Сегодня активно развиваются территории, находящиеся вблизи Краснодара".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще