Новости 17 июля 2013 г. 16:27

Инвестиции в экономику и соцсферу КЧР за 2012г выросли на 31%

Черкесск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Инвестиции в экономическую и социальную сферы Карачаево-Черкесии по итогам 2012 года составили около 18 млрд рублей, что на 4,3 млрд рублей превышает уровень предыдущего года, сообщил глава КЧР Рашид Темрезов.

Таким образом, вложения в развитие республики в прошлом году выросли по отношению к предыдущему на 31,4%.

"По темпу роста инвестиций Карачаево-Черкесия занимает второе место в Северо-Кавказском федеральном округе, опережая среднероссийский показатель", - отметил Р.Темрезов, выступая на внеочередной сессии регионального парламента с докладом-посланием о деятельности правительства региона за 2012 год.

Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул, что в текущем году региональные власти намерены не сбавлять темпы инвестиционной активности, обеспечивая при этом системную работу по созданию комфортных условий для инвесторов, отдавая приоритет частным инвестициям.

"Для большей прозрачности в осуществлении инвестиционной политики, налаживания диалога с бизнесом формируется Инвестиционный Совет с участием представителей предпринимательства и общественности, создали институт Уполномоченного по правам предпринимательства. Думаю, эти меры благоприятно скажутся на инвестиционном климате в республике", - сказал Р.Темрезов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще